寿がきや 東京豚骨醤油つけ麺 [軽食]
本日の昼ご飯はコンビニで売っていたインスタントのつけ麺。
寿がきやの「東京豚骨醤油つけ麺」。
中に小さなカップが入っており、こちらはつけダレ用。
麺を大きいカップに開け、熱湯を注いで、麺をほぐし、1分待つ。
お湯を捨て、冷水で麺を締める。
小カップに液体スープとかやくを開け、熱湯を注ぐとつけダレも完成。
つけダレは醤油豚骨スープ+どん兵衛みたいな感じ。
かやくはメンマとナルト、それに刻んだ玉葱。
麺は生タイプの太麺。
ちなみに、麺を冷水でしめるのは“ひやもり”だそう。
ほかに、湯切り後、すぐに食べる“あつもり”、お湯を捨てた後、もう一度熱湯を入れて食べる“湯だめ”という食べ方もある。
スポンサードリンク
寿がきやの「東京豚骨醤油つけ麺」。
中に小さなカップが入っており、こちらはつけダレ用。
麺を大きいカップに開け、熱湯を注いで、麺をほぐし、1分待つ。
お湯を捨て、冷水で麺を締める。
小カップに液体スープとかやくを開け、熱湯を注ぐとつけダレも完成。
つけダレは醤油豚骨スープ+どん兵衛みたいな感じ。
かやくはメンマとナルト、それに刻んだ玉葱。
麺は生タイプの太麺。
ちなみに、麺を冷水でしめるのは“ひやもり”だそう。
ほかに、湯切り後、すぐに食べる“あつもり”、お湯を捨てた後、もう一度熱湯を入れて食べる“湯だめ”という食べ方もある。
スポンサードリンク
コメント 0