太陽軒らあめん【※閉店】 [グルメ]
門真の運転免許試験場近くの国道163号沿いに『太陽軒』というラーメン屋があります。
つけ麺ののぼりが立っており、前々から気になっていました。
で、時間があったので行ってきました。
店に入ると凄い豚骨の臭い…。
早速、券売機で「煮卵入りつけ麺」を選択。
つけダレは豚骨系で背油もあり、かなりこってりめ。
海苔の上にトッピングされているのは、魚粉?
また、大きめに刻んだ玉ネギがたっぷりでダシを甘めにしていて、結構、ワタシの好み。
しかし、久しぶりにパンチのあるつけダレ。
麺は特徴はそれ程無いけれども、自家製麺らしく不揃いで切れ端が入っていたり。
全体的には少し縮れていてつけダレによくからむ。
個人的には、きざみ海苔は要らないかなと…。
具は刻んだチャーシューとメンマが沢山。
煮玉子も割ると黄身が半熟でつけダレに絡めても良い。
麺を食べ終わる頃に、見計らったように割り用のスープを持ってきてくれて、とても親切。
あっさり目の魚系のスープは割るといい感じ。
今度は「プレミアム醤油つけ麺ゆず風味」とか言うのもあったので挑戦してみるか…。
【追記】
閉店しました。(2014/5現在)
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つけ麺ののぼりが立っており、前々から気になっていました。
で、時間があったので行ってきました。
店に入ると凄い豚骨の臭い…。
早速、券売機で「煮卵入りつけ麺」を選択。
つけダレは豚骨系で背油もあり、かなりこってりめ。
海苔の上にトッピングされているのは、魚粉?
また、大きめに刻んだ玉ネギがたっぷりでダシを甘めにしていて、結構、ワタシの好み。
しかし、久しぶりにパンチのあるつけダレ。
麺は特徴はそれ程無いけれども、自家製麺らしく不揃いで切れ端が入っていたり。
全体的には少し縮れていてつけダレによくからむ。
個人的には、きざみ海苔は要らないかなと…。
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煮玉子も割ると黄身が半熟でつけダレに絡めても良い。
麺を食べ終わる頃に、見計らったように割り用のスープを持ってきてくれて、とても親切。
あっさり目の魚系のスープは割るといい感じ。
今度は「プレミアム醤油つけ麺ゆず風味」とか言うのもあったので挑戦してみるか…。
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閉店しました。(2014/5現在)
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