どこも行列 [雑記]
用事の帰りにちょっとゴハンでもと…。
ちょうど今福の辺りを走っていたので『鶴麺』の前を通るも行列。
そばの『カドヤ食堂』はもっと行列。
行列に並んでまでって程でもなかったので、そのまま素通り。
で、今度はうどんでもイイかなあと、『春菜』の前を通る。
こちらも結構並んでいました。
ここも気軽に、うどんって訳にも行かなくなりましたねえ。
結局、行くの止めました…。
以前食べた「釜玉」。
玉子が2個。
一つはうどんとかき混ぜてあり半熟状態。
もうひとつ生卵がのっかっている。
醤油をグルグルっとかけて、これをグジャグジャっと、さらにかき混ぜていただく。
うどんのダシを締めに入れて「スープ割り」みたいな事も楽しめる。
「釜玉」の値段は800円。
絶品ではありますが、四国じゃあ200円くらいのもんですからねえ。(笑)
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ちょうど今福の辺りを走っていたので『鶴麺』の前を通るも行列。
そばの『カドヤ食堂』はもっと行列。
行列に並んでまでって程でもなかったので、そのまま素通り。
で、今度はうどんでもイイかなあと、『春菜』の前を通る。
こちらも結構並んでいました。
ここも気軽に、うどんって訳にも行かなくなりましたねえ。
結局、行くの止めました…。
以前食べた「釜玉」。
玉子が2個。
一つはうどんとかき混ぜてあり半熟状態。
もうひとつ生卵がのっかっている。
醤油をグルグルっとかけて、これをグジャグジャっと、さらにかき混ぜていただく。
うどんのダシを締めに入れて「スープ割り」みたいな事も楽しめる。
「釜玉」の値段は800円。
絶品ではありますが、四国じゃあ200円くらいのもんですからねえ。(笑)
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