麺や 紡【※移転】 [グルメ]
この前、行かなかった『麺や 紡』に行ってきました。
田んぼと住宅しかない所にポツンとあるラーメン屋さん。
探すのに一苦労します。
また、車で行くと、周りに駐車場はありません。
平日の夜、店は行列はできてないが、中は満員。
また、後から続々人がやってきて、席は常に埋まってる感じ。
皆さんよく知ってますねえ。
さて、メニューはらー麺とつけ麺それぞれに「熟成(こってり)」と「淡成(あっさり)」があって、私は「熟成つけ麺」にトッピング「味玉」を注文。
混んでる中、ゆっくり丁寧に作っていくので、出てくるまで、結構、時間が掛かる。
そこは大将のこだわりなんでしょう、ゆっくり待ちましょう。
ここの最大の特徴は2層になっている麺。
食べてみると、2層でもそんなに太いイメージは無いかなと。
最後の方は、二つに分かれているところもありました。
つけダレは鶏ガラ+魚介系のオーソドックスな感じ。
器も熱くしているためか、意外と最後まで冷めずに食べることができました。
お好みで刻んだゆずと唐辛子を入れて風味を変える事ができます。
この店、らー麺が550円からと安いんですな。
今度は、そっちを食べてみようかなと。
【追記】
茨木市に移転されました。
そちらでも行列店になっているようです。
(2014/5現在)
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田んぼと住宅しかない所にポツンとあるラーメン屋さん。
探すのに一苦労します。
また、車で行くと、周りに駐車場はありません。
平日の夜、店は行列はできてないが、中は満員。
また、後から続々人がやってきて、席は常に埋まってる感じ。
皆さんよく知ってますねえ。
さて、メニューはらー麺とつけ麺それぞれに「熟成(こってり)」と「淡成(あっさり)」があって、私は「熟成つけ麺」にトッピング「味玉」を注文。
混んでる中、ゆっくり丁寧に作っていくので、出てくるまで、結構、時間が掛かる。
そこは大将のこだわりなんでしょう、ゆっくり待ちましょう。
ここの最大の特徴は2層になっている麺。
食べてみると、2層でもそんなに太いイメージは無いかなと。
最後の方は、二つに分かれているところもありました。
つけダレは鶏ガラ+魚介系のオーソドックスな感じ。
器も熱くしているためか、意外と最後まで冷めずに食べることができました。
お好みで刻んだゆずと唐辛子を入れて風味を変える事ができます。
この店、らー麺が550円からと安いんですな。
今度は、そっちを食べてみようかなと。
【追記】
茨木市に移転されました。
そちらでも行列店になっているようです。
(2014/5現在)
ラーメンウォーカームック ラーメンウォーカー関西2013 61804‐08 (ウォーカームック 305)
- 作者: 著訳編者表示なし
- 出版社/メーカー: 角川マガジンズ(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2012/10/18
- メディア: ムック
ラーメンウォーカームック ラーメンウォーカー大阪 2011 61803‐18 (ウォーカームック 216)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 角川マーケティング(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2010/11/26
- メディア: ムック
噂のラーメン〈2011〉―関西版(大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本出版社
- 発売日: 2010/09
- メディア: 単行本
最新!最強!究極のラーメン 2010 関西版 (ぴあMOOK関西)
- 作者:
- 出版社/メーカー: ぴあ
- 発売日: 2009/12/17
- メディア: 大型本
噂のラーメン2005―損はさせない!激旨の350杯 関西版(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 日本出版社
- 発売日: 2004/10
- メディア: 単行本
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