一芳亭 しゅうまい [グルメ]
最近、忙しくってサボっています。
ネタもあまり無いし…。
まあ、食べることくらいですかね(笑)
で、昼ご飯にミナミの『一芳亭』に行ってきました。
ここはシューマイが有名なお店。
ここの「しゅうまい」の特徴、皮が卵なんですね。
フワフワの食感であっさり、画像の2人前、ペロッといけます。
併せて注文した「春巻」。
こちらも卵の皮を使用も、パリっとしていてボリュームもあり。
ここは、昼ご飯もイイけど、やっぱり晩ご飯にビール片手にいただきたいですな。
その時は、ボリューム満点の「若とり唐揚げ」も忘れず注文しよう。
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ネタもあまり無いし…。
まあ、食べることくらいですかね(笑)
で、昼ご飯にミナミの『一芳亭』に行ってきました。
ここはシューマイが有名なお店。
ここの「しゅうまい」の特徴、皮が卵なんですね。
フワフワの食感であっさり、画像の2人前、ペロッといけます。
併せて注文した「春巻」。
こちらも卵の皮を使用も、パリっとしていてボリュームもあり。
ここは、昼ご飯もイイけど、やっぱり晩ご飯にビール片手にいただきたいですな。
その時は、ボリューム満点の「若とり唐揚げ」も忘れず注文しよう。
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