つけめん・らーめん 元喜神 押熊店 [グルメ]
奈良の北部、閑静な住宅街を東西に走るならやま大通りにある
ラーメン屋の『元喜神 押熊店』さんに行きました。
メニュー豊富ですが、こちらも鶏白湯が自慢のラーメン屋さんです。
これは、鶏白湯つけめん。
魚粉は別になっているので、つけダレは白みがかってますな。
鶏の旨味だけを味わいたい時は魚粉は入れない方が良いですな。
麺は全粒粉入りの中太麺。
「ひや」と「あつ」が選べるので、「ひや」を選択。
水で締めてるけれど、あまりモッチリ感は無いです。
このお店の良い所は、IHヒーターがあるので、
つけダレが冷めると、温めることができるんですな。
さらにはご飯と卵が付くので、
残ったつけダレで、雑炊を作れるんですよ。
もちろん、スープ割りもできますしね。
雑炊はこんな感じ。
麺を食べてる時に、つけダレが残らなさそうで、
焦ったんですが、割スープも入れて、ちょうど良く頂けました。
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ラーメン屋の『元喜神 押熊店』さんに行きました。
メニュー豊富ですが、こちらも鶏白湯が自慢のラーメン屋さんです。
これは、鶏白湯つけめん。
魚粉は別になっているので、つけダレは白みがかってますな。
鶏の旨味だけを味わいたい時は魚粉は入れない方が良いですな。
麺は全粒粉入りの中太麺。
「ひや」と「あつ」が選べるので、「ひや」を選択。
水で締めてるけれど、あまりモッチリ感は無いです。
このお店の良い所は、IHヒーターがあるので、
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さらにはご飯と卵が付くので、
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