【閉店】麺や 六三六 布施店 [グルメ]
東大阪の布施に用事があり、少し時間があったので、
食事でもと思い、この界隈だったら『らぁめん たむら』さんへと思ったところ、
線路沿いのお店は別のお店に変わってるじゃないですか。
仕方なく近所を歩くと、
商店街の中に『麺や 六三六』というお店が。
で、入ってみることにしました。
調べると、名古屋の大須に本店があるチェーン店らしい。
ちなみに『たむら』は少し離れたところに移転したんですな。
このお店、スープは煮干しの出汁が売りで、豚骨をそれで煮込んで、
プラス鶏ガラ、最後に野菜を加えて煮込む手の込みよう。
つけ麺の小盛りを注文。
つけ汁は自慢のスープを濃厚にしたもので、とても茶色い。
煮干しが効いていてくどくはなく、食べやすい。
みそは使ってないようだけど、濃いみそ汁の様な感じ。
嫌いじゃないです。
麺は極太麺でモチモチ。
かぼすを絞ってさっぱりした味わいにもできます。
具はサイコロ状のチャーシューが少々で不満。
具のボリュームを求めるなら特製つけ麺を注文するのが良いようです。
画像では極太麺でボリュームありげですが、意外とあっけなく食べてしまって、
並と50円差なんでちょっと後悔。
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食事でもと思い、この界隈だったら『らぁめん たむら』さんへと思ったところ、
線路沿いのお店は別のお店に変わってるじゃないですか。
仕方なく近所を歩くと、
商店街の中に『麺や 六三六』というお店が。
で、入ってみることにしました。
調べると、名古屋の大須に本店があるチェーン店らしい。
ちなみに『たむら』は少し離れたところに移転したんですな。
このお店、スープは煮干しの出汁が売りで、豚骨をそれで煮込んで、
プラス鶏ガラ、最後に野菜を加えて煮込む手の込みよう。
つけ麺の小盛りを注文。
つけ汁は自慢のスープを濃厚にしたもので、とても茶色い。
煮干しが効いていてくどくはなく、食べやすい。
みそは使ってないようだけど、濃いみそ汁の様な感じ。
嫌いじゃないです。
麺は極太麺でモチモチ。
かぼすを絞ってさっぱりした味わいにもできます。
具はサイコロ状のチャーシューが少々で不満。
具のボリュームを求めるなら特製つけ麺を注文するのが良いようです。
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並と50円差なんでちょっと後悔。
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- 出版社/メーカー: グラフィック社
- 発売日: 2013/11/08
- メディア: 単行本
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