瀬戸内製麺710 / 焼きアゴと羅臼昆布のひやかけ [グルメ]
お盆休みに住道にある『瀬戸内製麺710』さんに行ってきました。
昼食時だったので、ランチメニューをチョイス。
暑い夏はやっぱり冷たいのが食べたいですな。
「焼きアゴと羅臼昆布のひやかけ」+牛めし(小)、
それに天ぷら(とり天2個とあなご天)も注文。
冷たくさっぱりした出汁は、焼きアゴ(とびうお)の香ばしさも強く独特の風味ですな。
しっかりした味のついた出汁でした。
で、細めのうどんによくからみます。
ぶっかけだったら、天ぷらをうどんに乗せて、
ともども出汁を掛けていただきますが、
今回は塩で頂きました。
牛めしも、お肉はうどんの出汁でしっかり煮込まれていて美味しい。
いやあ、お腹いっぱいになりました!
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昼食時だったので、ランチメニューをチョイス。
暑い夏はやっぱり冷たいのが食べたいですな。
「焼きアゴと羅臼昆布のひやかけ」+牛めし(小)、
それに天ぷら(とり天2個とあなご天)も注文。
冷たくさっぱりした出汁は、焼きアゴ(とびうお)の香ばしさも強く独特の風味ですな。
しっかりした味のついた出汁でした。
で、細めのうどんによくからみます。
ぶっかけだったら、天ぷらをうどんに乗せて、
ともども出汁を掛けていただきますが、
今回は塩で頂きました。
牛めしも、お肉はうどんの出汁でしっかり煮込まれていて美味しい。
いやあ、お腹いっぱいになりました!
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