麺屋 きょうすけ 本町店 [グルメ]
地下鉄堺筋本町駅から本町通りを東に歩いて行って、
大阪産業創造館のところを左に曲がって入った先に
『麺屋 きょうすけ』さんがあります。
ここも、鶏白湯のラーメン・つけ麺が食べれるお店。
つけ麺が食べたかったワタシは、
「鶏白湯魚介」と「鶏白湯」が選べるので、「鶏白湯」の方を選択。
そのつけ汁は、魚介を合わせない分、ストレートに鶏のコクが感じれてイイです。
こってりそうながら、しつこく無く、かつ極太麺にも相性が良いんでどんどん食べれますね。
極太麺は、モチモチでうどんのよう。
「大」だと350gあるんで、なかなか減らないです。
つけ汁がだんだん冷めていくのが、もったいないですなあ。
具は刻んだ炙りチャーシュー、半熟玉子、メンマ、焼き海苔と十分。
昼間は界隈のサラリーマンで行列ができるようだけど、
夜は意外と空いていて、安心して食べれる満足感のあるお店ですな。
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大阪産業創造館のところを左に曲がって入った先に
『麺屋 きょうすけ』さんがあります。
ここも、鶏白湯のラーメン・つけ麺が食べれるお店。
つけ麺が食べたかったワタシは、
「鶏白湯魚介」と「鶏白湯」が選べるので、「鶏白湯」の方を選択。
そのつけ汁は、魚介を合わせない分、ストレートに鶏のコクが感じれてイイです。
こってりそうながら、しつこく無く、かつ極太麺にも相性が良いんでどんどん食べれますね。
極太麺は、モチモチでうどんのよう。
「大」だと350gあるんで、なかなか減らないです。
つけ汁がだんだん冷めていくのが、もったいないですなあ。
具は刻んだ炙りチャーシュー、半熟玉子、メンマ、焼き海苔と十分。
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夜は意外と空いていて、安心して食べれる満足感のあるお店ですな。
レシピがギュッと 鍋キューブ本 鍋だけじゃもったいない! ご飯・麺・おかずのレシピ
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- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 2014/10/24
- メディア: 新書
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