麺匠 桂邸 / 濃厚鶏白湯ラーメン [グルメ]
大阪は堺筋本町の『麺匠 桂邸』さんを再訪。
前回はつけ麺でしたが、
そのとき美味しそうに見えた「濃厚鶏白湯ラーメン」を注文。
スープは、ドロッとするような濃厚さはありませんが、
鶏のコクは良く出ていますね。
刻んだ玉葱がトッピングされていて、甘みがあるのはワタシ好みです。
麺は中麺で縮れていて、スープの絡みも良いです。
具は鶏ムネ肉のチャーシュー、つくねに穂先メンマと
こだわりがありますね。
行列のできるお店ではありませんが、
安定したラーメンを出してくれるお店かなと思います。
スポンサードリンク
前回はつけ麺でしたが、
そのとき美味しそうに見えた「濃厚鶏白湯ラーメン」を注文。
スープは、ドロッとするような濃厚さはありませんが、
鶏のコクは良く出ていますね。
刻んだ玉葱がトッピングされていて、甘みがあるのはワタシ好みです。
麺は中麺で縮れていて、スープの絡みも良いです。
具は鶏ムネ肉のチャーシュー、つくねに穂先メンマと
こだわりがありますね。
行列のできるお店ではありませんが、
安定したラーメンを出してくれるお店かなと思います。
国産鶏肉 鶏むね肉 2kg あべどり 十文字鶏 業務用 冷蔵品 特選若鶏 ブロイラー
- 出版社/メーカー: プールドゥール
- メディア: その他
Halla 鶏胸正肉 2kg 国産 業務用・大家族用にびったり 冷凍
- 出版社/メーカー: 中日本
- メディア: その他
おトク素材でCooking♪voi.4 鶏胸肉ってすごい! (ORANGE PAGE BOOKS おトク素材でCooking)
- 作者:
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2013/08/09
- メディア: ムック
エラい!鶏むね肉レシピ―使いみちいろいろ70レシピ (レタスクラブMOOK)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 角川SSコミュニケーションズ
- 発売日: 2010/06/29
- メディア: ムック
スポンサードリンク
コメント 0