麺屋 やまひで [グルメ]
奈良で「台湾まぜそば」が食べれると言うので、
近鉄奈良線の新大宮駅エリアにある『麺屋 やまひで』さんに行ってきました。
「台湾まぜそば」というのは名古屋発祥なんですな。
ちょうど「台湾ラーメン」の汁無し版ってとこですね。
具は、唐辛子と炒めた辛い豚挽肉がたっぷり熱々でかかっていて、その上に卵黄。
ニラと葱、海苔を刻んだのが周りを埋めてます。
また、アクセントに魚粉。
あとは、注文時に店員さんが、ニンニクを入れるか聞いてくるので、
もちろん入れるで注文。
たっぷり、ニンニク入れてくれました。w
で、ぐじゃぐじゃっと混ぜるとこんな感じ。
麺はコシのある中太麺。
早速、ズズッと食べると、挽肉が辛い辛い。
口の中が燃える様な感じ。
麺を全部食べると、イイ感じに具が残るので、
締めの「追い飯」を頼みます。
ご飯はタダです。
ビジュアル的にはよろしくないですが、
なかなか美味しいです。
これは、猛暑の今、スタミナ付けるのにちょうど良いですな。
汗かきながら食べれますよ。
食後は口の中からお腹の方に熱いのが移動します。w
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近鉄奈良線の新大宮駅エリアにある『麺屋 やまひで』さんに行ってきました。
「台湾まぜそば」というのは名古屋発祥なんですな。
ちょうど「台湾ラーメン」の汁無し版ってとこですね。
具は、唐辛子と炒めた辛い豚挽肉がたっぷり熱々でかかっていて、その上に卵黄。
ニラと葱、海苔を刻んだのが周りを埋めてます。
また、アクセントに魚粉。
あとは、注文時に店員さんが、ニンニクを入れるか聞いてくるので、
もちろん入れるで注文。
たっぷり、ニンニク入れてくれました。w
で、ぐじゃぐじゃっと混ぜるとこんな感じ。
麺はコシのある中太麺。
早速、ズズッと食べると、挽肉が辛い辛い。
口の中が燃える様な感じ。
麺を全部食べると、イイ感じに具が残るので、
締めの「追い飯」を頼みます。
ご飯はタダです。
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これは、猛暑の今、スタミナ付けるのにちょうど良いですな。
汗かきながら食べれますよ。
食後は口の中からお腹の方に熱いのが移動します。w
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