SSブログ

カドヤ食堂 今福鶴見店 [グルメ]

カドヤ食堂の今福鶴見店に行きました。

カドヤ食堂と言えば、大阪を代表するラーメン屋さんで、
メディアの露出も多い店ですね。

本店は西長堀に移りましたが、元々は鶴見でしたね。
この今福鶴見店は、場所を府道8号線沿いに新たにやってるお店です。

で、「つけそば」を注文。

IMG_2799.jpg

本店で製麺しているピカピカの麺は平打ちの中太麺でモチモチ。
並でも結構、ボリュームがありますな。

つけ汁は鶏ガラ+魚介の清湯醤油系。
醤油が濃いですが、酸味が若干あって甘・辛・酸のバランスは良いです。

具はチャーシュー2枚に穂先メンマとナルト、トッピングにネギ。
また、汁の中には細かいブロックチャーシューも埋まっていて、
脂身が背脂みたいに浮かんでます。

麺・つけ汁・具のバランス感も飽きずに食べれますな。
この外してない安定感は、さすがですね。
いつも空いているように見えるので、意外と穴場かもしれません。



サッポロ一番 頂 つけ麺 魚介醤油だれ 5食P

サッポロ一番 頂 つけ麺 魚介醤油だれ 5食P

  • 出版社/メーカー: サンヨー食品
  • メディア: 食品&飲料
日清ラ王 つけ麺 濃厚魚介醤油 5食P×6個

日清ラ王 つけ麺 濃厚魚介醤油 5食P×6個

  • 出版社/メーカー: 日清食品
  • メディア: 食品&飲料
五木 つけ麺 濃厚魚介醤油 260g×6個

五木 つけ麺 濃厚魚介醤油 260g×6個

  • 出版社/メーカー: 五木食品
  • メディア: 食品&飲料
喜多方 醤油つけ麺 4食入

喜多方 醤油つけ麺 4食入

  • 出版社/メーカー: 株式会社 河京
  • メディア: ヘルスケア&ケア用品
つけ麺&まぜそば 名店100 首都圏版: 名店100シリーズ (Gakken mook)

つけ麺&まぜそば 名店100 首都圏版: 名店100シリーズ (Gakken mook)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 学研マーケティング
  • 発売日: 2015/08/06
  • メディア: ムック
つけ麺&まぜそば 名店100 首都圏版 名店100シリーズ 学研ムック

つけ麺&まぜそば 名店100 首都圏版 名店100シリーズ 学研ムック

  • 出版社/メーカー: 学研パブリッシング
  • 発売日: 2015/08/06
  • メディア: Kindle版
繁盛ラーメン店味づくりの技術―最新版 人気ラーメン・つけ麺の作り方

繁盛ラーメン店味づくりの技術―最新版 人気ラーメン・つけ麺の作り方

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 旭屋出版
  • 発売日: 2009/07
  • メディア: 大型本
マルちゃん正麺つけ麺魚介醤油  248g

マルちゃん正麺つけ麺魚介醤油 248g

  • 出版社/メーカー: 東洋水産
  • メディア: 食品&飲料
サッポロ一番 頂 辛つけ麺 辛味噌だれ 5食P

サッポロ一番 頂 辛つけ麺 辛味噌だれ 5食P

  • 出版社/メーカー: サンヨー食品
  • メディア: 食品&飲料
エバラ つけ麺スープ 1530g

エバラ つけ麺スープ 1530g

  • 出版社/メーカー: エバラ
  • メディア: 食品&飲料


スポンサードリンク


nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。