カドヤ食堂 今福鶴見店 [グルメ]
カドヤ食堂の今福鶴見店に行きました。
カドヤ食堂と言えば、大阪を代表するラーメン屋さんで、
メディアの露出も多い店ですね。
本店は西長堀に移りましたが、元々は鶴見でしたね。
この今福鶴見店は、場所を府道8号線沿いに新たにやってるお店です。
で、「つけそば」を注文。
本店で製麺しているピカピカの麺は平打ちの中太麺でモチモチ。
並でも結構、ボリュームがありますな。
つけ汁は鶏ガラ+魚介の清湯醤油系。
醤油が濃いですが、酸味が若干あって甘・辛・酸のバランスは良いです。
具はチャーシュー2枚に穂先メンマとナルト、トッピングにネギ。
また、汁の中には細かいブロックチャーシューも埋まっていて、
脂身が背脂みたいに浮かんでます。
麺・つけ汁・具のバランス感も飽きずに食べれますな。
この外してない安定感は、さすがですね。
いつも空いているように見えるので、意外と穴場かもしれません。
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カドヤ食堂と言えば、大阪を代表するラーメン屋さんで、
メディアの露出も多い店ですね。
本店は西長堀に移りましたが、元々は鶴見でしたね。
この今福鶴見店は、場所を府道8号線沿いに新たにやってるお店です。
で、「つけそば」を注文。
本店で製麺しているピカピカの麺は平打ちの中太麺でモチモチ。
並でも結構、ボリュームがありますな。
つけ汁は鶏ガラ+魚介の清湯醤油系。
醤油が濃いですが、酸味が若干あって甘・辛・酸のバランスは良いです。
具はチャーシュー2枚に穂先メンマとナルト、トッピングにネギ。
また、汁の中には細かいブロックチャーシューも埋まっていて、
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麺・つけ汁・具のバランス感も飽きずに食べれますな。
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