手造りうどん 楽々/黒毛和牛肉釜玉 [グルメ]
相変わらず、暑い日が続いている大阪。
夏バテの体を癒してくれる食べ物と言えば、うどんでしょう。w
と言う訳で、強引ですが、交野にある『手造りうどん 楽々』さんです。
相変わらず、某グルメサイトの全国うどんランキングの1位、2位になるお店。
「黒毛和牛肉釜玉」のサービス定食です。
サービス定食にはかやくご飯か卵かけご飯が付きますが、
卵かけご飯をチョイス。
夏バテにはイイでしょう。^^
メインの釜玉うどんのアップ。
うどんは、この店独特の餅のように伸びる食感。
見た目以上にしっかり味のついた、どこまでも柔らかい黒毛和牛の肉。
ピカピカに輝く卵と、出汁醤油をグルグルッと掛けてかき混ぜて、
熱々のうちにいただきます。
これはもう至福の時間。
締めにはスープ割りならぬ「出汁割り」がいただけます。
残った卵・醤油、それに肉のエキスに出汁を割っていただくのですが、
これがもう最高。
体に染み渡っていくようです。
もちろん、卵かけご飯も絶品です。
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石丸製麺 半生讃岐うどん包丁きり 3人前(300g)×6袋入り
- 出版社/メーカー: 石丸製麺
- メディア: 食品&飲料
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讃岐伝統の味 石丸 こだわりの麺詰合せ(讃岐うどん・めんつゆ)
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- メディア: その他
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- メディア: その他
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- メディア: エレクトロニクス
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