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手造りうどん 楽々/黒毛和牛肉釜玉 [グルメ]

相変わらず、暑い日が続いている大阪。
夏バテの体を癒してくれる食べ物と言えば、うどんでしょう。w

と言う訳で、強引ですが、交野にある『手造りうどん 楽々』さんです。
相変わらず、某グルメサイトの全国うどんランキングの1位、2位になるお店。

IMG_3672.JPG

「黒毛和牛肉釜玉」のサービス定食です。
サービス定食にはかやくご飯か卵かけご飯が付きますが、
卵かけご飯をチョイス。
夏バテにはイイでしょう。^^

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メインの釜玉うどんのアップ。
うどんは、この店独特の餅のように伸びる食感。
見た目以上にしっかり味のついた、どこまでも柔らかい黒毛和牛の肉。

ピカピカに輝く卵と、出汁醤油をグルグルッと掛けてかき混ぜて、
熱々のうちにいただきます。

これはもう至福の時間。

IMG_3674.jpg

締めにはスープ割りならぬ「出汁割り」がいただけます。
残った卵・醤油、それに肉のエキスに出汁を割っていただくのですが、
これがもう最高。
体に染み渡っていくようです。

もちろん、卵かけご飯も絶品です。




讃岐 うどん 200g×12袋

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  • 出版社/メーカー: さぬきシセイ
  • メディア: 食品&飲料
石丸製麺 半生讃岐うどん包丁きり 3人前(300g)×6袋入り

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創業明治三十三年 本場讃岐うどん(乾麺) SNU-30

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讃岐 熟成うどん 500g

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  • 出版社/メーカー: さぬきシセイ
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讃岐うどん・信州そば(うどん50g×17束、そば50g×15束) USA-40

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  • 出版社/メーカー: 讃岐うどん・信州そば
  • メディア: エレクトロニクス


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