瀬戸内製麺710 / 特選素材のひやかけ [グルメ]
またまた、うどんです。
今度は、大東市の住道にある『瀬戸内製麺710』。
ここも、某グルメサイトのランキングでは高得点です。
だいぶ朝晩は涼しくなりましたが、
日中はまだまだ残暑が厳しいですね。
冷たい出汁でさっぱり食べれる
土日祝限定の「特選素材のひやかけ」がオススメです。
A定食(かやくご飯)で、
さらにあなご天と鶏天2個が付く天ぷらBセットという
ゴージャスなセットを注文。
うどんのアップ。
細めでピカピカのうどんは、十分な弾力。
特に素材は書いてませんでしたが、
出汁はちょっと独特の香ばしさがあって、
おそらく、以前、食べた「焼きアゴのひやかけ」と同じかなと。
この冷たい出汁は、うどんのクオリティと喉越しを楽しむのには持ってこいです。
あなごの天ぷらは、ちょっと小さくなったかな。^^
甘めのかやくご飯は、コーンが入っているのがちょっと珍しいですねえ。
いやあ、でも、大阪には、おいしいうどん屋さんが沢山ありますが、
交野の『楽々』、ここ大東の『瀬戸内製麺710』、
そして門真の『三ツ島 真打』の北河内トライアングルが群を抜いていると思います。
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今度は、大東市の住道にある『瀬戸内製麺710』。
ここも、某グルメサイトのランキングでは高得点です。
だいぶ朝晩は涼しくなりましたが、
日中はまだまだ残暑が厳しいですね。
冷たい出汁でさっぱり食べれる
土日祝限定の「特選素材のひやかけ」がオススメです。
A定食(かやくご飯)で、
さらにあなご天と鶏天2個が付く天ぷらBセットという
ゴージャスなセットを注文。
うどんのアップ。
細めでピカピカのうどんは、十分な弾力。
特に素材は書いてませんでしたが、
出汁はちょっと独特の香ばしさがあって、
おそらく、以前、食べた「焼きアゴのひやかけ」と同じかなと。
この冷たい出汁は、うどんのクオリティと喉越しを楽しむのには持ってこいです。
あなごの天ぷらは、ちょっと小さくなったかな。^^
甘めのかやくご飯は、コーンが入っているのがちょっと珍しいですねえ。
いやあ、でも、大阪には、おいしいうどん屋さんが沢山ありますが、
交野の『楽々』、ここ大東の『瀬戸内製麺710』、
そして門真の『三ツ島 真打』の北河内トライアングルが群を抜いていると思います。
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