丿貫 [グルメ]
『丿貫』という名のラーメン屋さん。
まず、どう読むのか分かりませんな。w
『へちかん』と読みます。
読めない店名では『而今(じこん)』と良い勝負。
この『丿貫』さん、東大阪の布施にあります。
ここの看板メニュー「濃厚煮干しそば」を食べてきました。
見ての通り、黒いスープ。
鶏白湯+イリコで、鶏のコクよりイリコ出汁がかなり強いです。
店主も「煮干しが強いのがダメな人が多いので、大丈夫でしたか?」と、
心配そう。
ワタシは平気でしたが、癖が強いので確かにダメな人はダメそう。
見た目、こってりそうですが、
イリコ出汁なんで、かなりあっさりした味わいです。
麺は細麺で固めでした。
あっさりしたスープにはちょうど良いのかも。
具は大きなレアチャーシューとカイワレ。
糸唐辛子と刻んだ玉葱がアクセントですな。
玉葱で甘みが出るのを期待してましたが、結構、辛めな感じ。
今は平日限定で、「鶏白そば」という新メニューができたので、
そちらも気になる所です。
スポンサードリンク
まず、どう読むのか分かりませんな。w
『へちかん』と読みます。
読めない店名では『而今(じこん)』と良い勝負。
この『丿貫』さん、東大阪の布施にあります。
ここの看板メニュー「濃厚煮干しそば」を食べてきました。
見ての通り、黒いスープ。
鶏白湯+イリコで、鶏のコクよりイリコ出汁がかなり強いです。
店主も「煮干しが強いのがダメな人が多いので、大丈夫でしたか?」と、
心配そう。
ワタシは平気でしたが、癖が強いので確かにダメな人はダメそう。
見た目、こってりそうですが、
イリコ出汁なんで、かなりあっさりした味わいです。
麺は細麺で固めでした。
あっさりしたスープにはちょうど良いのかも。
具は大きなレアチャーシューとカイワレ。
糸唐辛子と刻んだ玉葱がアクセントですな。
玉葱で甘みが出るのを期待してましたが、結構、辛めな感じ。
今は平日限定で、「鶏白そば」という新メニューができたので、
そちらも気になる所です。
乾物屋の底力 食べる!だし粉パウダー (かつお・いりこ・昆布・椎茸) 300g
- 出版社/メーカー: 販売元 オーストリッチファクトリー株式会社
- メディア: その他
乾物屋の底力 5種のだしぱっく(かつお・いりこ・さば・昆布・椎茸) 200g(10g×20)
- 出版社/メーカー: 販売元 オーストリッチファクトリー株式会社
- メディア: その他
乾物屋の底力 だしぱっく業務用(かつお・いりこ・さば・昆布・椎茸) 1kg(50g×20)
- 出版社/メーカー: 販売元 オーストリッチファクトリー株式会社
- メディア: その他
スポンサードリンク
コメント 0