麺〜leads〜なかの [グルメ]
念願の大和高田の『麺〜leads〜なかの』さんに行ってきました。
オープンから、まだ1年経ってないのに、奈良でも屈指の人気店。
テレビでも紹介されてさらに凄いことになってます。
開店前の11時半に行きましたが、凄い行列。
せっかくなんで、「特製TORI白湯らーめん」を注文。
特製だとチャーシューが3枚、煮玉子がトッピングされるんですな。
で、まず、スープ。
一見、泡立った鶏ポタ系のスープですが、
麺をかき混ぜるとグレーのスープに変わってきます。
一口、飲んでみると、ムムッ、これは!
鶏のコク+魚介と醤油の香ばしさ、
さらにトッピングの刻んだ玉葱の甘みのブレンドは、
あの大阪の『弥七』さんに近い味ではないですか。
これは、ちょっとやられました。
麺は少し縮れぎみの中麺で、ツルツルシコシコでスープとの相性もイイです。
そして、このお店自慢のチャーシューは、レアチャーシュー。
イタリア産の生ハムによく使われる「ドルチェポルコ豚」の肩ロースを使ってるそうな。
食べてみると、レアながら噛み切れやすく、
味もしっかりついた濃厚なローストビーフのような味わい。(豚ですが^^)
それでも、スープを邪魔したり、味を変えたりしないのがイイ。
いやあ、これは並んでも食べる価値のあるお店ですな。
このラーメン、奈良でもトップクラスじゃないでしょうか。
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オープンから、まだ1年経ってないのに、奈良でも屈指の人気店。
テレビでも紹介されてさらに凄いことになってます。
開店前の11時半に行きましたが、凄い行列。
せっかくなんで、「特製TORI白湯らーめん」を注文。
特製だとチャーシューが3枚、煮玉子がトッピングされるんですな。
で、まず、スープ。
一見、泡立った鶏ポタ系のスープですが、
麺をかき混ぜるとグレーのスープに変わってきます。
一口、飲んでみると、ムムッ、これは!
鶏のコク+魚介と醤油の香ばしさ、
さらにトッピングの刻んだ玉葱の甘みのブレンドは、
あの大阪の『弥七』さんに近い味ではないですか。
これは、ちょっとやられました。
麺は少し縮れぎみの中麺で、ツルツルシコシコでスープとの相性もイイです。
そして、このお店自慢のチャーシューは、レアチャーシュー。
イタリア産の生ハムによく使われる「ドルチェポルコ豚」の肩ロースを使ってるそうな。
食べてみると、レアながら噛み切れやすく、
味もしっかりついた濃厚なローストビーフのような味わい。(豚ですが^^)
それでも、スープを邪魔したり、味を変えたりしないのがイイ。
いやあ、これは並んでも食べる価値のあるお店ですな。
このラーメン、奈良でもトップクラスじゃないでしょうか。
イタリア産 肩ロースで作った生ハム コッパ スライス 100g
- 出版社/メーカー: ヴィラーニ
- メディア: その他
グルメ生ハムギフト(イタリア産生ハム&サラミ)4種類350g
- 出版社/メーカー: Galloni・Villani
- メディア: その他
特選グルメ生ハムギフト(イタリア産生ハム&サラミ)5種類450g
- 出版社/メーカー: Galloni・Villani
- メディア: その他
パルマ! イタリアのおいしい!が生まれる街 (クロワッサンプレミアムの本)
- 作者: 北村 光世
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2013/06/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の永田と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト
「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
またお知り合いのグルメブロガー様で掲載しても大丈夫という方がいらっしゃいましたら是非ご紹介下さい。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
HUNTERS株式会社 永田
mail:info@hunters.co.jp
【長文失礼致します。】
by umashi2015 (2015-07-03 21:30)